ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Рассмотрели 3 вопроса

О ходе проведения диспансеризации в Нязепетровском муниципальном районе сообщил главный врач центральной районной больницы С. В. Кутепов. Согласно плану, углубленное медицинское обследование в 2013 году должны пройти 2970 человек, прошли на сегодня – 1304 человека или 44 % от запланированного количества. С. В. Кутепов отметил, что диспансеризация в районе началась с опозданием на полгода, поскольку для ее проведения потребовалось оформить лицензию. В связи с этим на начало сентября район занимал последнее место в области по итогам проведения диспансеризации. Но благодаря большой подготовительной работе, проведенной ЦРБ в первом полугодии 2013 года, активному информационному освещению в СМИ  и помощи администрации района по работе с работодателями выполнение плана по диспансеризации на сегодня составляет 44 %. Диспансеризация  закончится 31 декабря 2013 года, к этому времени плановые показатели должны быть выполнены, заверил главврач.

С информацией о выполнении комплексного плана работы администрации района по социальной поддержке населения выступила начальник управления социальной защиты населения района А. В. Сухорукова. В 2013 году управлению не удастся выйти на 100%-ное выполнение показателей по таким направлениям в работе, как обеспечение инвалидов средствами реабилитации и обеспечение вдов погибших участников Великой Отечественной войны, взятых на учет в 2013 году , благоустроенным жильем, сообщила Анна Васильевна. Среди самых проблемных вопросов докладчица обозначила обеспечение жильем детей – сирот. На сегодня ситуация такова, что в Нязепетровске на рынке жилья подходящие жилые помещения найти сложно, а в сельских поселениях дети – сироты  приобретать дома не хотят.

О задачах главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС) по завершению финансового года рассказал зам. главы района по финансовым вопросам Ю. М. Педашенко. «Окончить год будет сложно, - отметил Юрий Михайлович. -  Главная задача – выйти на начало 2014 года с минимальной кредиторской задолженностью». Для этого перед всеми ГРБС поставлена задача быть предельно экономными.