ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Рассмотрели 4 вопроса

О незаконных рубках и работе межведомственной комиссии в районе доложил начальник отдела по охране окружающей природной среды администрации района М.С.Сидоров. Наш район по праву считается одним из лесных в области, площадь лесов составляет 74,5 % от всей площади района. Объемы заготовки древесины также являются одними из крупных в области. Причем, не всегда, как заметил докладчик, заготовки ведутся законными способами. Нередко лес рубят без разрешительных документов, либо по документам, но с нарушением действующих правил,не на том участке ,сверх  установленного количества, не тех пород и т.д. Незаконные рубки осуществляются гражданами для собственных нужд ( для отопления, ремонта…),очевидно,не подозревая, что даже незаконная заготовка 1 березы – это уже уголовно наказуемое нарушение. Масштабнее ,с целью получения дохода, воруют лес предприниматели.Для борьбы с незаконными рубками в районе в августе 2008 года была создана специальная комиссия ,а также группа совместного патрулирования лесного фонда.Тем не менее проблема незаконных рубок до сих пор актуальна.

С подробным докладом об итогах работы Управления социальной защиты населения и подведомственных учреждений за 2011 год и задачах на 2012 – й  выступила А.В.Сухорукова, начальник Управления соц.защиты населения. В 2011 году на решение задач, направленных на повышение уровня и качества жизни граждан, нуждающихся в социальной поддержке, было направлено свыше 101 млн. рублей. В 2012 году этот уровень финансирования сохранится. На учете в УСЗН состоит 12 187 человек, что составляет 60 % от жителей района (АППГ-10 501 житель района/ 52% процента).

С информацией о работе по подготовке изменений и дополнений в проект территориального планирования Нязепетровского муниципального района, генеральный план города Нязепетровска выступил первый заместитель главы района А.В.Плешков. Внести изменения потребовалось в связи с тем, что в ранее разработанных схемах тер.планирования и ген.плана городского поселения не было учтено строительство комплекса металлургических предприятий. В связи с этим решено создать рабочую группу, в состав которой войдут депутаты, начальник отдела охраны окружающей природной среды, главный врач ЦРБ и другие.

Об организации деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния в сельских поселениях доложила начальник отдела ЗАГС С.В.Зотова.

В 2005 году доля зарегистрированных актов гражданского состояния в администрациях сельских поселений муниципального района составила 26%, в 2010 – 13%, в 2011 -8%. Уменьшение произошло, во-первых ,потому , что из-за отсутствия условий для хранения электронных баз данных и свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния было решено прекратить государственную регистрацию актов гражданского состояния в администрациях сельских поселений области в электронном виде. Во-вторых, изменился порядок выдачи гербовых свидетельств - если до 2010 года бланки выдавались из расчета месячной потребности, то сейчас - при наличии в администрации сельского поселения заявления от граждан на государственную регистрацию актов гражданского состояния.

- Мы готовы вручать свидетельства о рождении новорожденным  жителям сельских поселений в родильном отделении Нязепетровской ЦРБ, – сообщила в конце своего выступления Светлана Владимировна.

 Будет также  рассматриваться возможность государственной регистрации брака в торжественной обстановке в малом зале ДК.