ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Рассмотрели 3 вопроса

11 октября в администрации района состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством первого зам. главы района А. В. Плешкова.

О выполнении мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в Нязепетровском муниципальном районе в 2013 году сообщил зам. главы Нязепетровского городского поселения Р. Р. Амиров. На реализацию мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения было выделено порядка 856 тыс. рублей. Из них 156 тыс. составили средства городского бюджета. На них была произведена реконструкция светофорного объекта на пересечении ул. К. Маркса и Ленина, вызывавшего немало проблем. Были смонтированы светодиодные светильники, которые являются более надежными в эксплуатации и потребляют меньше электроэнергии. Готовится смета на реконструкцию светофорного объекта, расположенного на пересечении ул. Гагарина и 30 лет ВЛКСМ. Расходы должны составить около 150 тыс. рублей. Эти средства будут заложены в бюджет поселения на 2014 год.

- План мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на этот год выполнен, - доложил Радий Ревмирович, - за исключением освещения в районе РММ. Это один из самых аварийно – опасных участков, там погибло несколько человек.

Средства областного бюджета составили порядка 700 тыс. рублей, они были направлены на обустройство 6 искусственных неровностей (на ул. Ползунова у СОШ № 27, ул. Колина напротив СОШ № 3, ул. Свердлова, ул. Ленина и др.). Все они оборудованы знаками и необходимой разметкой. Установлено 53 светильника в ж/д микрорайоне города, пос. Новая Уфа и пос. Серный Ключ для безопасности пешеходов. Согласно предписанию ГИБДД необходимо установить около 30 дорожных знаков и по требованию прокуратуры района дооборудовать пешеходные переходы.

В завершение своего выступления Р. Р. Амиров заметил, что в 2013 году на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения израсходовали больше средств, чем в прошлом году. В настоящее время готовится проект муниципальной целевой программы по обеспечению безопасности дорожного движения на 2014 – 2016 годы. В октябре эта программа будет подготовлена и направлена в Совет депутатов Нязепетровского городского поселения, чтобы включить в бюджет. В программе планируется предусмотреть средства на оборудование основных заездных автобусных карманов.

Содокладчиками по данному вопросу выступили главы сельских поселений. На каждой из территорий имеются проблемы, главная из которых – установка дорожных знаков.   Решить эти проблемы мешает отсутствие финансирования.

С информацией о состоянии аварийности на территории района и результатах проверки обустройства пешеходных переходов  выступил госинспектор ОГИБДД МО МВД РФ «Верхнеуфалейский» Челябинской области А. П. Беляев. За 9 месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечен рост ДТП со 187 до 222. Количество ДТП с пострадавшими уменьшилось с 21 до 15, с погибшими осталось на прежнем уровне и составило 3. Количество ДТП с участием водителей ТС уменьшилось с 19 до 11.На том же уровне осталось число автоаварий по вине лиц, управляющих ТС в состоянии алкогольного опьянения – 2 и по вине лиц, не имеющих права управления – 4. Из-за несоответствия скорости конкретным дорожным условиям произошло 6 ДТП (АППГ – 12). С 2 до 4 увеличилось ДТП с участием пешеходов. ДТП с участием детей уменьшилось с 3 до 1.

Проверка технического состояния пешеходных переходов у детских образовательных учреждений, проведенная ОГИБДД совместно с прокуратурой района, выявила отсутствие пешеходных переходов к д/с №5 «Малышок», СОШ №1, Нестеровская ООШ, Ункурдинская и Первомайская СОШ. Кроме того, выявлено отсутствие дорожных знаков на подъездных путях к некоторым из школ. По всем выявленным недостаткам технического состояния пешеходных тротуаров прокуратурой района подготовлены исковые заявления в суд об устранении недостатков.

А.П.Беляев попросил при формировании плана мероприятий по безопасности дорожного движения на 2014 год включить дорожную разметку пешеходных переходов и горизонтальную разметку улиц с твердым асфальтобетонным покрытием.

3-й вопрос был посвящен плану работы комиссии на 2014 год. А. В. Плешков попросил глав поселений до 20 октября определиться с тем, какие мероприятия, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения, им  необходимо включить.