ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Развитие продолжается

В 2015 году на условиях софинансирования с федеральным бюджетом администрацией Нязепетровского муниципального района на поддержку малого и среднего предпринимательства был выделен 1 миллион 300 тысяч рублей. Из них:

1) На возмещение затрат на приобретение оборудования в целях создания, и (или) развития, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров – 1 миллион рублей;

2) На предоставление в 2015 году грантов начинающим субъектам малого предпринимательства – 300 тысяч рублей.

8 декабря на заседании общественного координационного совета по малому и среднему предпринимательству при Главе Нязепетровского муниципального района были рассмотрены поступившие заявления о поддержке от субъектов предпринимательства. По первому направлению от предпринимателей было получено 3 заявления. По второму – 2.

В результате рассмотрения ОКС приняты следующие решения.

Рекомендовать Главе Нязепетровского муниципального района предоставить в 2015 году субсидию и грант, следующим претендентам:

1) СПК «Ташкиново», осуществляющему деятельность в сфере сельского хозяйства предоставить субсидию в сумме 1000 000,0 рублей на возмещение затрат на приобретенный СК – 5МЭ -1 «Нива-Эффект»;

2) ИП Шишкиной С.Н., осуществляющей деятельность в сфере производства сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения предоставить грант в сумме 300 000,00 рублей на реализацию предпринимательского проекта «Производство мучных кондитерских изделий».

Два заявления были отклонены в самом начале. По одному из них деятельность, которую предлагал поддержать предприниматель, подпадала под понятие торговля. А это не является приоритетным направлением. Второе заявление было отклонено по той причине, что предприниматель на момент его подачи еще не выполнил условий договора предыдущего гранта.

Еще один предприниматель, после взвешенного анализа ситуации на собственном предприятии, отказался от заявки сам. Решил, что не сможет выполнить условий договора по сохранению рабочих мест.

(Информация предоставлена Управлением экономического развития)