Посетите новый сайт по ссылке: nzpr.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Развитие системы здравоохранения Челябинской области.

В Челябинской области продолжается работа по построению системы оказания высокотехнологичной медицинской помощи, которая вскоре будет доступна даже в самых отдаленных населенных пунктах. Такую задачу ранее поставил губернатор Борис Дубровский. Всего с 2014 года на развитие здравоохранения из областного бюджета по распоряжению губернатора направили 140,5 млрд рублей, что составляет пятую часть бюджета региона.

«Цель всех преобразований в системе здравоохранения – сделать высокотехнологичную помощь доступной для людей во всех частях региона, включая отдаленные села. Для этого необходимо создавать специализированные центры, оснащенные современным оборудованием. Главный и самый ожидаемый нами эффект от вложенных инвестиций –увеличение продолжительности жизни южноуральцев», – подчеркнул Борис Дубровский.

В Нязепетровском районе в сфере здравоохранения за четыре года появились новые родильное отделение, детская поликлиника, дневной стационар, отделение скорой и неотложной помощи. Также в район привлечено 17 врачей, приобретено 19 единиц диагностического оборудования, 13 единиц оборудования для оказания неотложной хирургической помощи, 6 автомобилей для скорой и неотложной медицинской помощи, 4 автомобиля для обслуживания населения в амбулаторных условиях. В рамках реализации программ «Земский врач» и «Земский фельдшер» выплаты получили два фельдшера и один врач. В 2019 году в селе Шемаха и селе Арасланово появятся два модульных ФАПа с современным оборудованием, жилым модулем для фельдшера и интернетом.

Посетите новый сайт по ссылке: nzpr.ru