ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РДК - 35

При полном аншлаге прошел в минувшую пятницу юбилей районного дома культуры, свободных мест в зале не было. Сначала зрителям продемонстрировали фильм, подготовленный отделом телевидения.  Он был посвящен коллективу районного очага культуры и одному из его рабочих дней. За кадром не остался ни один из работников. Каждого, начиная от директора и заканчивая водителем, охарактеризовали со стороны как  профессиональных, так и человеческих качеств. Теплыми аплодисментами зрители приветствовали В.В.Коростелева. Именно  в годы его директорства было построено новое здание дома культуры.

С 35-летием коллектив РДК в лице его директора В. В. Морозкиной поздравили начальник отдела культуры администрации Нязепетровского муниципального района Е. В. Гордеева, первый зам. главы района А. В. Плешков, зам. главы района по социальным вопросам Н. В. Акишева. Глава Нязепетровского городского поселения А. В. Коростелев в своем выступлении отметил, что для него стены дома культуры в свое время были так же дороги, как и стены родного дома. «Я практически вырос здесь, - сказал Александр Владимирович, - засыпал вот на этих стульчиках". От имени администрации и Совета депутатов Нязепетровского городского поселения А. В. Коростелев вручил коллективу РДК благодарственное письмо за многолетнее плодотворное сотрудничество в сфере культуры. С юбилеем работников дома культуры поздравили также председатель Собрания депутатов Нязепетровского муниципального района Г. В. Лукоянов, начальник Нязепетровского РЭС А. В. Павлов. зам. директора ООО «ЛМЗ» по общим вопросам И. Р. Сайфуллин и директор ООО «Архимед» В. И. Додонов. Так совпало, что в этот же день свой 15-летний юбилей отмечала художественная мастерская, открытая при районном доме культуры. Поэтому слова поздравлений были адресованы и ее бессменному руководителю Л. В. Захаровой.

Силами самодеятельных артистов и творческих коллективов РДК был подготовлен большой праздничный концерт. Аплодисментами зрители встречали своих любимцев: студию танца «Светлое настоящее»  под руководством Т.С. Киселевой, ансамбль песни «Берегиня» (худ. руководитель Р.Н.Мухарамова), экс-участников ВИА «Молодость» С. и А. Ерофеевых. В концерте приняли также участие Е.Пономарева, Т, Васильева, Д.Карманова, И.Скутина, ансамбль «Туган моннар».