ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Рейд по благоустройству

Традиционно он прошёл в пятницу. Глава района предложил участникам рейда начать поездку с осмотра контейнерных площадок для сбора бытовых отходов многоквартирных домов.
Сами контейнеры почти пусты. Работники «Горкомхоза» выполняют свою работу на совесть.
Но у домов на улице Щербакова, 2 и Свердлова, 17, рядом с площадками для сбора мусора, образовались горы картонных коробок. Это мусор тех предпринимателей, которые не заключили договора с городским коммунальным хозяйством. Как сообщил старший инспектор городского отдела по благоустройству А.Б. Шмонин для выявления нарушителей вновь придётся обратиться к старой практике и установить камеру видеонаблюдения.
Частный сектор тоже не остался без внимания: на улице Свердлова рядом с домом № 117 стоит не используемый автомобиль «ГАЗель», на улице Пушкина рядом с домами № 87 и 93 давно лежат не убранные на зиму дрова и дровяные отходы. У хозяев дома № 95 по той же улице беспорядок не только перед домом, но и через дорогу от него. Телега с мусором и сваленные в кювет доски, безусловно, портят общий вид улицы и города.
Хозяев этих домовладений обяжут навести порядок, так как территория, которую они захламили, является собственностью города.
На обеих улицах, разумеется, есть идеально убранные придомовые территории. Заметим — без штрафов и замечаний.