ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Рейд в район Гамаюн

20 сентября  участники  рейда повторно  проехали по «гамаюнским» улицам. Первый адрес – ул. Первомайская, 2. Перед домом складированы дрова, строительные материалы - камень, ПГС. Многое из этого обрело здесь «прописку»  с прошлого года. Домовладелец неоднократно предупреждался об устранении административного правонарушения, но все они были проигнорированы. На предъявленные ему претензии хозяин дома ответил, что проводит ремонтные работы (дом после пожара и нуждается в восстановлении), поэтому стройматериал и сложен перед домом. Обычно участники рейда с пониманием относятся к таким случаям, но здесь ситуация усугубляется тем, что дом расположен сразу за поворотом, проезжая часть здесь узкая. Двум участникам дорожного движения попросту не разойтись. К примеру, чтобы уступить дорогу автомобилю, пешеходу не остается ничего другого, как постараться взобраться на эти самые стройматериалы. А если на месте пешехода окажется мамочка с коляской?  Поэтому, как сообщил глава города А.В.Коростелев, на этом участке дорогу планируется расширить. Ну а на хозяина дома в этот раз было выписано предписание об административном правонарушении  - в указанный срок привести прилегающую территорию в порядок, в случае неисполнения  - штраф.

По адресу ул. Первомайская, 10 комиссия выезжала около трех месяцев назад. Тогда же и договорились с хозяином дома, что он уберет технику, поставленную на стоянку перед домом. Однако за прошедшее время ничего не изменилось. Все в том же положении и порядке стоят все три машины: «Урал», УАЗ и «Волга» с разбортованными передними колесами.  Домовладельцу вручается предписание.

Дом на ул. Колина, 32 давно вызывает жалобы соседей. Потемневшие от времени березовые чурбаки лежат перед домом не первый год, перед соседним бесхозным домом выгружена принадлежащая им же машина отходов. При внимательном рассмотрении выяснилось также, что угрозу пожарной безопасности представляет печная труба жильцов дома. Между кирпичами большие зазоры, недалеко до пожара, ведь соседний дом совсем рядышком. На хозяйку дома было выписано  предписание, а трубу рекомендовано во избежание несчастного случая срочно отремонтировать.

К сожалению, хозяев двух следующих домов застать не удалось. Дом на ул. Крушина, 73 поневоле обращает на себя внимание. Уж очень не соответствуют друг другу внешний вид дома (наружная обшивка давно не крашена, места, где отсутствуют доски, зияют темными провалами) и новенькие евроокна. Расколотые дрова разбросаны по всей прилегающей к дому территории. Ближе к воротам сложены отходы, ниже выгружена еще одна машина отходов. Дом на ул. Революционная, 9 поразил количеством техники на прилегающей территории – насчитали целых 7 единиц! Парад техники, начиная с малогабаритной «Оки»  и заканчивая грузовым «Уралом», растянулся чуть ли не на полквартала. По этим адресам будет совершен повторный выезд. Нерадивым же домовладельцам хочется напомнить, что бремя содержания собственности лежит на них. Закон позволяет не только владеть и распоряжаться ею по собственному усмотрению, но и обязывает содержать.