ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

С опорой на собственные ресурсы

30 ноября состоялось третье заседание Собрания депутатов Нязепетровского муниципального района, на котором состоялись выборы главы района.

Депутаты приняли решение проводить голосование открытым способом. Не смотря на просьбу действующего главы Нязепетровского района использовать закрытую процедуру, чтобы волеизлияния были более откровенными.

Главой Нязепетровского муниципального района единогласно был избран В. Г. Селиванов.

Предварительно были заслушаны программы двух претендентов на должность главы района. Валерий Георгиевич сказал, что поскольку реализация проекта строительства Суроямского горно-металлургического комбината отодвинулась на неопределенный срок, он в своей экономической политике будет теперь ориентироваться на внутренние ресурсы района.

Если в промышленности главным двигателем экономики, по-прежнему, остается краностроительный завод, то в сельском хозяйстве ставка будет делаться на развитие мясного животноводства, основу которого своей муниципальной программой администрация уже пыталась заложить в предыдущие годы. Благодаря ее реализации, в районе уже сегодня насчитывается 192 единицы КРС породы герефордов. И ставка в развитии этого направления будет делаться не только на сельскохозяйственные предприятия, но и на личные подсобные хозяйства нязепетровцев.

Кроме того, определенное увеличение рабочих мест должен дать туризм. Уже сегодня в районе построено 8 баз отдыха, действует 6 охотничьих хозяйств. Есть хорошие возможности для развития спортивного туризма, организовав на нашей территории спортивную базу для проведения сборов команд лыжников любого уровня. Интересные перспективы у охотничьего и экологического туризма.

В портфеле инвестиционных заявок имеется проект строительства торфоперерабатывающего предприятия на базе Юлдашевского торфяного месторождения. Лесозаготовители рассматривают возможность создания крупного предприятия по производству древесного угля.

Валерий Георгиевич Селиванов заверил депутатов, что готов ближайшие 5 лет «пахать» на благо района. Никуда из Нязепетровска уезжать он не собирается, и очень хочет видеть его жителей богатыми и счастливыми.