ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Секреты кролиководства

В администрации Нязепетровского муниципального района прошла открытая конференция на тему «Организация мелкотоварного кролиководства», организованная по инициативе районного управления сельского хозяйства.

Ее участниками стали как опытные кролиководы, так и те, кто только планирует заняться этим видом животноводства. Открывая конференцию, глава Нязепетровского района В. Г. Селиванов отметил, что мелкотоварное кролиководство на сегодня представляет потенциал для развития лично-подсобных хозяйств как в городе, так и в сельской местности, и администрация района готова выделять бюджетные средства на поддержку этого направления развития.

Перед участниками конференции выступили генеральный директор добровольного общества кролиководов России В. В. Постников из г. Екатеринбурга и руководитель хозяйства «Братец Кролик» С. С. Каменев из Сысертского района Свердловской области. Они охотно поделились с нязепетровцами своим опытом организации кролиководческих хозяйств, дали немало полезных советов, ответили на все интересующие их вопросы.

Одной из главных проблем для себя нязепетровские кролиководы назвали реализацию мяса животных. В ответ начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района В. М. Егоров заметил, что возможна организация сбыта мяса через торговую сеть, но для этого местным кролиководам необходимо будет объединиться с целью оптовых поставок мяса. О необходимости создания районного общества кролиководов неоднократно говорили в своих выступлениях и свердловские заводчики. Так, В. В. Постников, исходя из опыта работы руководимого им общества, сказал, что это позволит сэкономить средства на доставке  кормов, средствах ветеринарии; сообща будет легче решать вопросы поставки продукции. Нязепетровские кролиководы заинтересовались и курсами, которые проводят свердловчане, в частности,  по технологиям продаж, правильному забою животных с целью сохранения товарного вида шкурок и т.д.