ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Щелкали вопросы, как «Орешки»

Интеллектуалы со всей области собрались под Чебаркулем, чтобы ответить на три главных вопроса…

Что? Состоялся финал чемпионата области по интеллектуальным играм «Старая крепость». В нем приняли участие 36 команд школьников-интеллектуалов. От Нязепетровского района была заявлена не команда-победитель, а лидер районного этапа «Что? Где? Когда?» - команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам проведенных игр. Все потому, что финальные игры были перенесены из-за карантина. Район в области представила команда «Орешки» СОШ № 27 (капитан Павел Голубовский). А организовал поездку комитет по делам молодежи администрации Нязепетровского муниципального района.

Где? На базе детского оздоровительного лагеря "Еланчик-ЧТПЗ", город Чебаркуль, ребята показывали свои интеллектуальные способности. Соревновались в трёх дисциплинах: "Что? Где? Когда?", "Своя игра" и интеллектуальная "Десятка" (10 заданий по 10 вопросов в каждом). Расписание у игроков было плотное: подъем в девять утра и с половины одиннадцатого до десяти вечера - игры.

Когда? В «Еланчике» школьники пробыли три дня - с 29 по 30 марта. По итогам игр самой лучшей командой «Орешки» не стали, но показали неплохой результат, заняв в абсолютном зачете 8 место..

Валентина ВАГАНОВА