ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Штормовое предупреждение

По прогнозам синоптиков, 15-16 августа повышается вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, затоплением пониженных участков территорий, переполнением прудов и водохранилищ. Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, ветровал деревьев, увеличение количества ДТП.
По данным челябинского гидрометцентра, в отдельных районах Челябинской области ожидаются очень сильные дожди, грозы, град, усиление ветра до 20-25 м/с.
В связи с этим региональное управление МЧС России напоминает об основных правилах поведения при грозе.
Если вы в помещении, то по возможности не выходите из дома, закройте окна и дымоходы, также не рекомендуется топить печи, поскольку выходящий из трубы дым обладает высокой электропроводностью. Отключите радио и телевизор, избегайте использования телефона (в том числе сотового) и электроприборов, не касайтесь металлических предметов. Если у вашего радио- или телеприемника на крыше индивидуальная антенна, ее следует отсоединить.
Если вы на открытой местности, отключите сотовый телефон и другие устройства, не рекомендуется использовать зонты; не прячьтесь под высокие деревья. Во время грозы нельзя купаться в водоемах. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться в прибрежных кустах; во время грозы не следует бегать, ездить на велосипеде. Если вам необходимо пересечь открытое пространство – не бегите, идите спокойным шагом.