ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Система "Город"

Закрытие отделения Сбербанка в железнодорожном микрорайоне города Нязепетровска создало определенные неудобства для его жителей в пользовании банковскими услугами. Прежде всего, в оплате коммунальных услуг, которые нужно осуществлять ежемесячно. И, прежде всего, для пожилых жителей. Обещание руководства Кыштымского филиала Сбербанка установить в магазине «Фортуна» банковский терминал, ветеранов-железнодорожников полностью не удовлетворило. Людям преклонного возраста трудно осваивать технические новинки.

Глава Нязепетровского района В. Г. Селиванов на встрече в совете ветеранов железной дороги пообещал, что будет найден вариант оплаты коммунальных платежей через местное отделение «Почты России». Такой вариант найден и уже работает. «Почта России» в Нязепетровске начала принимать коммунальные платежи по системе «Город» Челябинвестбанка на тех же условиях, что и Сбербанк.

По словам начальника нязепетровского подразделения «Почты России» Галины Юрьевны Мишечкиной, эта система удобна еще и тем, что не требует обязательных квитанций на оплату. Житель может просто назвать оператору свой адрес проживания и фамилию, сумму его задолженности ему после этого сообщат.

Банковский терминал представители Сбербанка в магазине «Фортуна», кстати, тоже уже установили. Вскоре должен заработать и он.