ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Ситуация с безработицей ухудшается

Если в прошлом году на 1 июля на учете в Центре занятости населения состояло 534 человека, то в этом году уже 666 человек. Снижение уровня безработицы, которое демонстрировал район в последние пять лет, прервалось. Напомним, что еще в 2010 году в районе на учете состояло 1452 безработных.

Сегодняшний рост безработицы дает нам, по всей видимости, экономический кризис, который заставил заявить о сокращениях рабочих мест в целом ряде предприятий района, вынудил вернуться домой частью тех, кто работал вахтовым методом в строительных бригадах.

Только в 2015 году встало на учет из числа официально уволенных в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации, либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем 51 человек. Помимо этого, уволенными по соглашению сторон числится 58 человек, по собственному желанию – 277.

По оценкам Центра занятости, еще порядка 360 человек, вообще, не могут встать на учет из-за отсутствия справок о средней заработной плате с последнего места работы, официально записанного в их трудовой книжке.

Из тех, кто ищет сегодня работу, 138 человек – это молодежь в возрасте до 30 лет.

50 человек из числа безработных имеют высшее образование, 396 – среднее профессиональное.

С 1 января по 30 июня 2015 года в Центр занятости населения поступало 170 заявок на вакансии. Но полноценных рабочих мест из них совсем не много. 74 вакансии требовали трудоустройства подростков, 58 человек требовалось на общественные работы.