ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Ситуация с отоплением ж/д района

8 октября к 16-30 задвижки во все здания первой очереди уже открыты. Тепло  в дома в начале теплотрассы уже пришло. Бригада строителей и коммунальщиков занята ликвидацией образовавшихся воздушных пробок в системе. К концу дня с этой проблемой должны справиться и тогда ночью тепло придет во все дома первой очереди строительства.

Что касается перспектив подключения зданий второй очереди, то представители завода-изготовителя недостающих комплектующих сегодня заверили, что завтра заказ для Нязепетровска будет отгружен. Учитывая, что здания по улице Клубной к новой системе теплоснабжения монтажники уже подключили, можно надеятся, что и эти дома будут с теплом в соответствии с утвержденным графиком. Дальше перспективы пока до конца не ясны. Особенно проблемной выглядит ситуация с отоплением детского сада. Из-за того, что система теплоснабжения, запитанная от старой котельной, не обеспечивает нужную температуру, принято решение его временно закрыть. Принимать какие-то временные решения до того как произойдет переключение отопления на новую систему сейчас уже нет смысла. Тем более что такого решения и нет. В чем причина того, что это здание нормально не отапливается никто сказать так и не может.

15 детей может принять второй детский сад этого микрорайона. Возможно, будет работать логопедическая группа, где температура пока держится в пределах нормы.