ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Сказка на новый лад

28 марта в 17-00 в районном доме культуры  состоится музыкальная сказка «Иван да царевна  Лягушка».

Государственный ансамбль танца "Урал" воплотил русскую народную сказку в форме мюзикла. Персонажи не только танцуют, но и летают, а помимо народной музыки, можно услышать ремиксы классических произведений.  Призваны удивлять костюмы солистов: это и фантазийные наряды сказочных лягушек, и современные брюки по последней моде у Ивана.

Героями мюзикла стали известные всем Кощей, Баба Яга, Иван и царевна Лягушка, скоморохи... Но это сказка на новый лад, здесь нет злодеев в чистом виде – Кощей и Баба Яга экстравагантны, несколько гламурны и бесконечно обаятельны. Баба Яга явно неравнодушна к Ивану и все время зазывает его в гости, да и Василиса без тени страха посматривает на Кощея.

 В спектакле Иван хоть и не дурак, но все проблемы за него почему-то решают женщины. Сначала царевна Лягушка помогает избежать государева гнева, затем Баба-Яга помогает найти Кощея Бессмертного. А игла, в которой спрятана жизнь злодея, получена не ловкостью, а хитростью, не без помощи других персонажей. В постановке детской сказки есть над чем задуматься и взрослым.

Продолжительность мюзикла - 50 минут. Цена билета - 100 рублей.

(Информация предоставлена районным домом культуры).