ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Следом – женщины

В прошедшем в воскресенье предварительном голосовании по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» приняли участие 1511 жителей Нязепетровского района.

Больше всего голосов набрал действующий депутат Госдумы Владимир Владимирович Бурматов. Ему отдали нязепетровцы 982 голоса по одномандатному избирательному округу и 1035 голосов по партийному списку кандидатов.

На втором месте по партийному списку оказалась главный редактор газеты «Культура» Елена Александровна Ямпольская. Ей отдали свои голоса 577 наших избирателей.

По одномандатному избирательному округу следующей за Бурматовым, но с очень большим отставанием – всего 136 голосов ­– оказалась главный врач Детской клинической больницы №8 Челябинска Ольга Викторовна Лопатина.

Все это – женщины. Причем самых гуманных профессий. Видимо, тема войны (то на Украине, то в Сирии) большинству наших граждан уже осточертела.

С огромным отрывом победил В.В. Бурматов и в целом по нашему Металлургическому избирательному округу. За него отдали свои голоса более 30 тысяч избирателей. Следующий за ним кандидат набрал голосов почти в 10 раз меньше. Таким образом, надо полагать, что своего представителя в Государственной Думе на ближайшие годы мы уже практически определили.