ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Все о капремонте

Семинар был организован по инициативе администрации Нязепетровского муниципального района. В нем участвовали глава района В. Г. Селиванов, и. о. первого зам. главы района В. М. Егоров, заместитель начальника управления ЖКХ И. А. Плешков.
Все необходимые разъяснения по капремонту давал С. А. Васильев, начальник Кыштымского отдела Регионального оператора капитального ремонта общего имущества по Челябинской области. Он вкратце рассказал участникам семинара об организации, о том, чем она занимается, о региональной программе капремонта, а потом ответил на вопросы. 
Вопросов было много, и прежде всего связанных с оплатой капремонта.  В частности, нязепетровцы интересовались, что будет, если не платить взносы. Сергей Александрович пояснил, что плата за капремонт является обязательной, так как она установлена законом и сделано это с  целью  сбора средств на капитальный ремонт жилых домов. Кстати, Нязепетровск сегодня по собираемости взносов на капремонт по Кыштымскому отделу, к которому относятся 9 территорий горнозаводской зоны, входит в число лидеров наряду со Снежинском и В. Уфалеем. Уровень собираемости по Нязепетровску составил 37,8 процента – из начисленных 1 миллиона 379 тысяч рублей на 10 июня 2015 года было собрано 521 тысяча 736 рублей. 
Жители спрашивали также, что делать, если сгорел бойлер; почему квитанции приходят в обезличенном формате, т. е. без фамилии; что делать, если собственники решили поменять способ формирования капремонта и т.д. На все вопросы были даны подробные ответы.

Главной целью семинара было убедить собственников в необходимости платить взносы. И хотя в законе еще много шероховатостей, платить придется. Это отметил и глава района: «Закон нужно совершенствовать, и он будет совершенствоваться. Но отмахиваться от него сегодня нельзя. Другого пути, чтобы поддерживать дома в нормальном состоянии, не существует». А скоро нязепетровцы смогут наблюдать программу капремонта в действии. Как сообщил С. А. Васильев, в начале июля по двум нязепетровским домам: ул. Мира, 2 и ул. Мира, 8 будут отыграны конкурсы, а в середине месяца на них появятся объявления о начале ремонтных работ. Собственники смогут сами контролировать ход и качество исполнения работ. Приемка работ также будет проводиться при их непосредственном участии и с учетом всех замечаний. «Пока подрядчик не выполнит работы качественно, чтобы это удовлетворило собственников, они не будут приняты», - заявил С. А. Васильев.