ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Соглашение о сотрудничестве

Этот документ станет весомой финансовой поддержкой Стратегии развития региона.

- То, что мы подписали соглашение сегодня, не говорит о том, что между областью и Сбербанком до этого момента не было отношений. Этот документ – их развитие, переход от количества в качество, — отметил и.о. губернатора Борис Дубровский— Челябинская область как регион на 97% кредитуется именно в Сбербанке, банк очень активно участвует в наших инвестиционных проектах. Порядка 40%  южноуральцев доверяют Сбербанку, пользуются его услугами, держат в нем свои деньги. Это не рамочный документ, это системное соглашение. Это реальный механизм, который позволит реализовать задачи, заложенные в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года.

С помощью соглашения планируется совместно реализовывать приоритетные инвестиционные проекты, поддержку малого и среднего бизнеса, программ инфраструктурного развития и реформирования ЖКХ.

Сегодня Челябинская область демонстрирует положительную динамику сотрудничества со Сбербанком по многим направлениям. Только в аграрном секторе Южного Урала реализуется 16 крупных инвестпроектов общим объемом 19 млрд. рублей. Еще одна сфера, которая показывает стабильные результаты – малое и среднее предпринимательство. Важной поддержкой стало сотрудничество «Сбербанка» и областного Фонда содействия кредитования. Оно ведется с 2009 года. За это время лимит поручительства пересматривался неоднократно и в итоге вырос почти в 8 раз – до 555 млн. рублей.

На поддержку средних предприятий сделана ставка и в обновленной Стратегии развития региона до 2020 года. В целом, в нее входят 293 инвестпроекта с общим объемом инвестиций в 630,8 млрд. рублей. В 2014 г. планируется реализовать 189 пусковых объектов на общую сумму около 130 млрд. рублей, создать около 4 тысяч новых рабочих мест.