ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Соло с главой 2018

Аналогов этого фестиваля нет нигде в России. Фестиваль собирает талантливых глав, их заместителей и председателей Собраний депутатов из разных уголков Челябинской области. В 2018 году границы фестиваля стали шире. Если раньше «Соло с главой» носил статус областного, то сейчас его можно будет считать межрегиональным. Выступать приехали представители Сведловской области и Республики Башкортостан.

Открытый фестиваль «Соло с главой» проходит в Нязепетровском муниципальном районе не случайно. Так сложилось, что практически все чиновники района являются творческими, интересными личностями, поддерживающими сферу культуры своей территории и ее творческие коллективы.

Особенностью фестиваля в 2018 году стала тематика, посвященная празднованию 100-летия со дня образования ВЛКСМ. Всех гостей встречали пионеры под барабанную дробь, на сцене выступала агитбригада. Каждый присутствующий был погружен в атмосферу времени комсомола. Песенный фестиваль «Соло с главой» в 2018 году носил имя «Любовь, комсомол и весна!»

Ежегодно оценивает конкурсные выступления представительное жюри. Председателем жюри стал Заведующий кафедрой этрадно-оркестрового творчества Челябинского государственного института культуры, Заслуженный деятель искусств РФ, Засл. деятель искусств Республики Татарстан Р.Г. Хабибулин. В составе жюри были консультант управления по внутренней политике администрации губернатора Сергей Ахлюстин, начальник управления туризма Министерства культуры Челябинской области Игорь Ворожцов, ведущий специалист Челябинского областного центра народного творчества Р.В. Биушева, Заместитель Главы по социальным вопросам Нязепетровского муниципального района Н.В. Акишева.

Победителем III Открытого Областного песенного фестиваля «Соло с главой» стал Жарков Петр Константинович, глава Светловского сельского поселения Чесменского муниципального района. Он покорил жюри и зрителей своим артистизмом и музыкальным творчеством.

Фестиваль «Соло с главой» не только способствует развитию культуры в муниципальных образованиях, но и помогает установить деловые контакты.