ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Соревновались футболисты

Турнир был посвящен памяти известных футболистов района В.Н. Первушина и П.П.Холкина. Всего в них приняло участие 24 команды - больше, чем в прошлом году.

В первый день соревнований на футбольное поле вышли самые младшие участники соревнований – 2000 года рождения и моложе. Всего играло 8 команд, причем три из них были представлены девочками.

Игра проходила по круговой системе. Из-за непогоды – в этот день было очень ветрено и дождливо – организаторами было решено на 10 минут сократить время матчей.  Но сами игроки словно не замечали погодных условий и  азартно гоняли мяч, радуясь каждому забитому голу в ворота соперника. В результате победу среди мальчиков одержала команда средней школы № 27, среди девочек – СОШ №2. Как победители, так и призеры соревнований были награждены медалями.

Во втором дне турнира участвовало 5 команд старшей группы и 4 команды средней группы. В результате победу  в обеих возрастных группах одержали представители средней школы №1.

На третий день соревнований на поле вышли сельские школьники – из Ункурдинской, Первомайской средних школ. В одной группе с ними играла и команда ребят из пос. Ураимские Томилки. Здесь сильнее оказались ункурдинцы. В этот же день определилась и команда-победительница  среди девочек. Произошло это после того, как с командами СОШ №2, № 27 и Первомайской школы по круговой системе сыграла команда Араслановской ООШ. Победу в этой группе заслуженно одержала команда СОШ №2, второе место у школьниц со ст. Арасланово, третье – СОШ № 27. В соревнованиях двух команд младшей возрастной группы среди мальчиков победителями стали также араслановские школьники.

В последний день соревнований на большом футбольном поле встретились команды ветеранов спорта и сборная команда юношей, в которую вошли старшеклассники школ №1, 2 и студенты филиала ЮУрГУ. Со значительным перевесом в счете победу одержали ветераны.

Комитет по физической культуре и спорту администрации Нязепетровского муниципального района выражает благодарность директору ЗАО «Нязепетровское АТП» А.П.Недоспелову за предоставленный транспорт, директору кафе «Рубин» Мухиной - за организацию работы буфета, а также тренерскому составу и судьям