ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Соревновались гиревики

В спортзале все готово к началу соревнований – установлены специальные деревянные помосты для спортсменов, разложены одна к другой медали – «золотая», «серебряная», «бронзовая», в подарочных пакетах ждут своего часа призы… Наконец, главный судья соревнований и главный пропагандист гиревого спорта в Нязепетровске С.А.Шадрин, преподаватель физической культуры СОШ №2,  приглашает участников на построение и напутствует их на победу. А биться ребятам есть за что – ведь самым лучшим из них предстоит совсем скоро защищать спортивную честь района на областной спартакиаде «Уральская метелица».

И первым на помост приглашается самый юный участник соревнований – 12-летний Алеша Никонов, ученик 4 класса СОШ №2. Алеша всего первый год занимается гиревым спортом и эти соревнования для него тоже первые. Надо сказать, что он вполне достойно выступил в этот день и не сошел с помоста ранее отведенного ему времени – в течение одной минуты поднимал 8 килограммовую гирю. Гиревым спортом Алеша начал заниматься с вполне практической целью – чтобы быть сильным и иметь возможность помогать по хозяйству своим родителям. Семья живет в частном доме, а это значит, что мальчику приходится и снег чистить, и дрова колоть.

На соседнем помосте поднимала 12 кг-ую гирю призер областных соревнований, учащаяся ПУ-27 Марина Журавлева. За 3 минуты ей удалось 75 раз поднять 12 кг-ый снаряд. Ученики старших классов СОШ №2 Егор Шмидт, Иван Фельдшеров, Евгения Кондрова и Марина Постникова тоже уже имеют опыт участия в областных соревнованиях, являются их призерами. В день соревнований они продемонстрировали хорошую физическую подготовку, многим из них удалось установить личный рекорд. Юноши соревновались в поднятии в толчке и рывке 16 - килограммовой гири, а девушки - 8 и 12 кг-й.

Надо сказать, что в этот день никто не остался без награды – все участники соревнований были награждены грамотами, медалями и сладкими призами, а призерам областных соревнований были вручены еще и подарки от комитета по физической культуре и спорту администрации района.

На снимке: А.Никонов, самый юный участник соревнований