ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Социальные пенсии подросли

На 4 процента с апреля повысились пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые выплачиваются ПФР, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

В итоге индексация повысила уровень пенсионного и социального обеспечения свыше 720 нязепетровским пенсионеров, из которых 672 человека – получатели социальных пенсий.

Средний размер социальной пенсии на Южном Урале после повышения составляет 7 679,89 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составляет 13 689,04 рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составляет 24 813,01 рублей и 30 883,04 рублей соответственно.

При этом минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров по-прежнему остается не ниже прожиточного минимума пенсионера в Челябинской области, который составляет 8 499 рублей. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами ниже прожиточного минимума, то ему устанавливается социальная доплата к пенсии.

Напомним, с 1 февраля 2016 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4 процента. В результате индексации на Южном Урале средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты на сегодня составляет 11 430,95 рублей.

 

Начальник УПФР Т.Н. Грачева