ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Совет создан

В среду, 13 февраля, в актовом зале администрации района старшие многоквартирных домов провели собрание, на котором был создан общественный Совет собственников жилья по вопросам ЖКХ. В его состав вошли 13 человек: А.Г.Бунаков, И.Н.Блинов, Т.И.Бозова, С.М.Бурлаченко, О.В.Голубицкая, Г.И.Гранков, В.И.Зотов, А.Т.Лосева, З.В.Лупынина, В.В.Миклин, Н.А.Погорова, А.А.Титова, С.Н.Фазлыахметов. Председателем избран старший дома №1 по ул. Гагарина А.А.Титов.Главная цель создания Совета - помочь собственникам квартир решать проблемы с Управляющей компанией и поставщиками услуг.

- Будем вместе вырабатывать общую политику, - сказал, обращаясь к старшим домов, депутат районного Собрания  В.И.Зотов. – Если мы сами не будем следить за своими домами, территориями, ничего хорошего не будет.

Но создание Совета – только первый этап. Для того, чтобы Совет обладал какими-то полномочиями, необходимо разработать его Устав, Положение. В противном случае это будет, как выразился один из участников собрания, клуб по интересам.

Пользуясь моментом, зам. главы Нязепетровского городского поселения Р.Р.Амиров пригласил старших МКД к участию в конкурсе «Лучший дом», «Лучший подъезд», который ежегодно организуется в Нязепетровске, однако более активными его участниками являются жители частного сектора.