ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Спартакиаде в Нязепетровске быть!

22 октября прошло очередное аппаратное совещание при главе района.

По вопросу о подготовке к проведению областной зимней сельской спартакиады «Уральская метелица» на территории Нязепетровского муниципального района выступили зам. главы района по социальным вопросам Н. В. Акишева и председатель комитета по физкультуре и спорту администрации района Н. В. Сапожникова. В Нязепетровском районе зимние сельские игры будут проводиться впервые, поэтому, отметил глава района В.Г.Селиванов, очень важно достойно подготовиться к их проведению. Это касается, прежде всего, вопросов размещения и питания гостей. Всего необходимо будет принять и разместить около 300-350 человек. В Нязепетровске пройдут церемонии открытия – 21-22 февраля 2015 года -  и закрытия спартакиады – 27-28 февраля 2015 года, а также финальные соревнования по 6 видам спорта. Это соревнования среди руководителей муниципальных образований по стрельбе из пневматической винтовки, лыжные гонки, мини-футбол (мужской и женский), хоккей с шайбой и гиревой спорт. Соревнования по шашкам, шахматам, полиатлону и среди спортивных семей состоятся по традиции в Пласте, где для этого имеется вся необходимая база.

Проведение спартакиады потребует значительных финансовых расходов. Необходимо будет отремонтировать зрительный и спортивный залы районного Дома культуры, приобрести оборудование для стадиона «Локомотив», где пройдет часть соревнований. Средства в рамках софинансирования будут привлечены из районного и областного бюджетов, а также из средств ЧРОО ФСК «Урожай».

Наталья Васильевна обозначила наши сильные и слабые стороны. Среди первых это наличие спортивных объектов, человеческих ресурсов и опыт проведения крупномасштабных соревнований (В марте 2009 г. в Нязепетровске прошли всероссийские соревнования по лыжному двоеборью с участием спортсменов из Санкт-Петербурга, Уфы, Москвы, Нижнего Новгорода и других). Среди слабых сторон: недостаточная подготовленность спортивных объектов, ограниченные бюджетные ресурсы, слабые возможности по привлечению инвесторов, недостаточное количество квалифицированных специалистов.

Глава района поручил до 10 ноября 2013 года создать оргкомитет и разработать план мероприятий по подготовке и проведению зимней сельской спартакиады - 2015. Работа предстоит большая, она коснется всех служб города, района и сельских поселений, индивидуальных предпринимателей. Только слаженная работа позволит провести спартакиаду на высоком уровне.

Ведущий специалист управления экономического развития администрации района Л.В.Фирсанова представила основные понятия нового закона о госзакупках   -  ФЗ от 5.04. 2013 г. № 44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", который вступает в силу с 1 января 2014 года. Он призван повысить качество обеспечения государственных (муниципальных) нужд и обеспечить прозрачность всего цикла закупок от планирования до приемки и анализа контрактных результатов, предотвратить коррупцию и другие злоупотребления.