ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Спектр вопросов

9 ноября состоялось второе заседание Собрания депутатов Нязепетровского муниципального района.

В его ходе единогласно был утвержден состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Нязепетровского района. В нее вошли депутаты районного Совета С. В. Кутепов, А. В. Павлов, Б. М. Телятников, депутат областного Законодательного собрания О. А. Голиков, руководитель аппарата губернатора Челябинской области Е. В. Голицын, заместитель руководителя Администрации губернатора Челябинской области С. В. Обертас.

Не так единодушно было воспринято депутатами предложение администрации Нязепетровского района об объединении комитетов по физкультуре и спорту и делам молодежи в одну структуру с одним руководителем и двумя специалистами. Аргументы за такое объединение были следующие. Это принесет экономию бюджетных средств в части оплаты труда. Ни в одном муниципальном образовании Челябинской области не сохранилось такой самостоятельной единицы как комитет по делам молодежи. В 20 территориях он объединен именно с комитетом по физкультуре и спорту. В ряде случаев под начало объединенной структуры попал еще и отдел культуры.

Большинством голосов это предложение все же было принято. Против него высказались и проголосовали депутаты Э. А. Ахметсидиков и А. Г. Бунаков. Слишком разные, по их мнению, эти направления работы, чтобы ими мог руководить один специалист. А, кроме того, на уровне областного правительства вопросы молодежной политики переданы министерству образования.

Собрание депутатов приняло также решение о награждении Почетными грамотами Собрания депутатов и главы Нязепетровского района Т. В. Синицыну, проработавшую в администрации Шемахинского сельского поселения 34 года и заслужившую глубокое уважение со стороны своих земляков, а также сотрудников отделения МВД России по Нязепетровскому муниципальному району А. В. Русинова и С. Н. Язькова, сотрудников межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №20 по Челябинской области А. В. Чусову и Е. В. Лукину.