ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Срочное объявление для предпринимателей и учреждений

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 219-ФЗ всем природопользователям до 1 января 2017 года необходимо подать заявки о постановке на учет существующих объектов негативного воздействия на окружающую среду.
Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов НВОС влечет в соответствии со ст. 8.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Государственная информационная система учёта объектов негативного воздействия на окружающую среду работает с 1 декабря 2016 года.

Критерии отнесения  объектов, оказывающих  негативное воздействие на  окружающую  среду, определены постановлением  Правительства  РФ от 28.09.2015г. №1029 «Об  утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих воздействие  на окружающую  среду  к  объектам I,II,III,IV категории».

Все дополнительные разъяснения по поводу того, какие объекты и как должны ставиться на учет имеются на сайте Росприроднадзора по адресу: http://rpn.gov.ru/node/27639

Подробные инструкции по использованию электронных сервисов Росприроднадзора для подачи заявок можно получить на официальном сайте этой же организации, то есть здесь.

Начальник отдела по охране

окружающей природной среды

администрации Нязепетровского

муниципального района                                                                             Д.Н. Кочеврягин