ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Стабильности нет

7 апреля в Челябинске прошла встреча Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова с предпринимательским сообществом Челябинской области «О проблемах и путях развития предпринимательства в России». Нязепетровск на этой встрече представляла предприниматель, представитель бизнес-омбудсмена по Челябинской области в Нязепетровском районе Е.Н. Педашенко.

Больше всего предпринимателей сегодня беспокоит нестабильность ситуации в экономической сфере, - поделилась впечатлениями от встречи Елена Николаевна, - Большое количество вопросов было задано по поводу перехода в налогообложении на кадастровую стоимость земли и объектов капитального строительства. В частности вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области С.А. Миттельман отметил, что для многих инвесторов, вложивших свои деньги в строительство недвижимости в Челябинске, это решение правительства стало настоящим шоком. Были вопросы о том, почему вновь планируется переход на обязательность применения контрольно-кассовых машин в розничной торговле. Предприниматели, занимающиеся грузоперевозками, высказали свое возмущение введением новой системы взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон».

Выступивший на встрече заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров рассказал о методах улучшения предпринимательской среды в регионе. Он, в частности, отметил, что «Федеральную налоговую базу мы корректировать не можем, но на региональном уровне первыми из всех субъектов ввели налоговые каникулы. Кроме того, в рамках закона о патенте определен самостоятельный налоговый режим для 77 видов деятельности, и снижена нагрузка на предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. На стадии принятия находятся законы о налоговых льготах для инвесторов в части налога на прибыль и имущество организации – снижение до 13,5% и до 0% соответственно».