ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Старт дан

Столь значимое событие собрало мусульман практически со всех концов района: приехали жители Сказа, села Арасланово, Ункурды... Встречу открыл с молитвы имам-мухтасиб Верхнеуфалейского городского округа, Нязепетровска и Нязепетровского района Рафаил хазрат Иркабаев.
Глава района В. Г. Селиванов в своем выступлении отметил, что это давно ожидаемое мусульманами района событие. «Несколько раз начинали строительство, но до конца так и не довели. Между тем   потребность в вере, в месте, где бы отправлялись традиции ислама, у жителей района есть»,  — заметил Валерий Георгиевич. Он выразил надежду, что благодаря, в частности, помощи регионального духовного управления мусульман, с которым администрация заключила несколько лет назад соглашение о сотрудничестве, мечеть в этот раз будет построена. А также выразил особую благодарность М. М. Нухову за его инициативу и спонсорство.
Затем слово было предоставлено почетному гостю — муфтию Челябинской и Курганской областей, председателю РДУМ Ринату хаджи Раеву. Он прежде всего отметил, что в переводе с арабского мечеть — это место поклонения Богу. «Можно, конечно, воздвигнуть здание, но куда важнее, чтобы такой храм был построен в душе», — отметил он и призвал мусульман оказывать всяческую посильную помощь в строительстве мечети: участвовать в субботниках, готовить еду для строителей и т.д. Затем Ринат Раев и строители проследовали на будущую строительную площадку, где были вбиты колышки по периметру будущей мечети. В планах на этот год — построить фундамент соборной мечети.