ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Страховая пенсия

 Новая пенсионная формула

 Страховая пенсия

 Считаем в пенсионных баллах

Начиная с 2015 года трудовая пенсия, включающая страховую и накопительную части, преобразовывается в  самостоятельные виды пенсии: страховую и накопительную.

Страховая пенсия формируется с применением новой величины - пенсионных коэффициентов, или баллов. К страховой пенсии устанавливается фиксированная выплата (например, к страховой пенсии по старости -3 935 рублей в 2015 году).

Порядок расчета накопительной пенсии не меняется. Пенсии нынешних пенсионеров не уменьшатся, а будут ежегодно повышаться. Пенсионный возраст не увеличивается.

Пенсия до 2015 года

Трудовая пенсия

Пенсия, формируемая по обязательному пенсионному страхованию, -это трудовая пенсия. Предусматривается три вида трудовой пенсии: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Страховые взносы

Страховые взносы работодателя на пенсию работника учитываются на его лицевом счете в Пенсионном фонде России в виде пенсионных прав. Чем больше взносов уплачивается за работника, тем больше будет размер его пенсии. При выходе на пенсию ежемесячный размер выплат рассчитывается исходи из суммы сформированного пенсионного капитала.

Страховой стаж - 5 лет

Минимально необходимый стаж для получения трудовой пенсии - 5 лет. Такой низкий уровень не учитывает индивидуальный трудовой вклад человека в собственную пенсию. Это уравнивает пенсионные права людей, проработавших разное количество лет.

Пенсия с  2015 года

Страховая пенсия

Пенсия, формируемая по обязательному пенсионному страхованию. - страховая пенсия. Предусматривается три вида страховой пенсии: по старости, по инвалидно­сти, по случаю потери кормильца.

Пенсионные баллы

Страховые взносы на пенсию учитываются на лицевом счете работника о Пенсионном фонде России в пенсионных баллах. Чем больше взносов уплачено за работника, тем больше баллов ему начисляется. Устанавливается минимально необходимое количе­ство пенсионных баллов для назначения страховой пенсии по старости - 6,6 балла в 2015 г- с ростом до зо баллов к 2025 г. Стоимость одного балла устанавливается государством и ежегодно увеличивается на уровень не ниже инфляции.

Страховой стаж - 15 лет

Минимальный стаж для страховой пенсии по старости будет поэтапно увеличен с б лет в 2О15 г. до 15 лет в 2024 г., что повысит соответствие трудового стажа размеру пенсии, за выход на пенсию позже общеустановленного пенсионного возраста будут начисляться премиальные пенсионные баллы, увеличивающие пенсию.

 

Начальник Управления ПФР в Нязепетровском районе                                                          Грачева Т.Н.