ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Структура расходов 2017г. определена

26 декабря 2017 года Собрание депутатов Нязепетровского муниципального района единогласно утвердило во втором чтении бюджет Нязепетровского района.

Он на 4,1%, или на 23,5 млн. рублей, больше бюджета прошлого года. Из них 10 млн. рублей предполагается получить за счет роста собственных доходов. Это позволило в полном объеме запланировать заработную плату работникам муниципальных учреждений, и увеличить минимальный размер оплаты труда с 7,5 тысяч рублей до 7,8 тысяч. Расходная часть бюджета предусматривает помимо этого рост стоимости льготного питания школьников с 80 до 100 рублей.

По сравнению со структурой расходов, предложенной администрацией Нязепетровского муниципального района депутатам первоначально, внесены два изменения. На 100 тысяч рублей увеличена муниципальная программа «Развития кадрового потенциала бюджетной сферы». Эти дополнительные средства предполагается направить на обучение медицинских работников. И на 400 тысяч рублей увеличены расходы на организацию отдыха детей в каникулярное время. В связи с этим уменьшены на соответствующие суммы резервный фонд главы администрации Нязепетровского муниципального района и плановые затраты на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры. Эти два изменения инициировали депутаты С.В. Кутепов и Э. А. Ахметситдиков.