ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Широкая Масленица

1 марта в музейно-выставочном центре прошло  мероприятие для школьников.

Ребята познакомились с местными традициями празднования Масленицы, участвовали в играх наших предков вместе с персонажами народных сказок, в роли которых выступили сотрудники МВЦ.  Заряд бодрости и хорошего настроения был гарантирован! В заключение детей пригласили за стол – выпить чая с блинами.

(Информация и фото предоставлены музейно - выставочным центром).

 

2 марта на  городской площади  прошли народные гуляния «Широкая масленица». Этот праздник один из самых любимых в Нязепетровском районе. Традиционно на этот праздник нязепетровцы приходят целыми семьями.

Перед  веселым театрализованным  представлением «Масленичные потехи», подготовленным работниками РДК, народ   «разогревали» шутками и прибаутками шумные  скоморохи. Веселое представление артистов чередовалось с выступлениями любимых творческих коллективов «Берегиня» и «Для души», а также различными конкурсами, в которых участвовали самые активные зрители. Кульминационным моментом представления стало сожжение чучела Зимы, наряженного в нарядный сарафан. После представления пришла очередь конкурсов и аттракционов: поднятие гири, бой мешками, покорение вершины столба с призами, конкурс на лучшего едока блинов, перетягивание каната и многое другое. Дети катались  на лошадях и снегоходах и были самыми активными участниками конкурсов - без призов не остался никто. Подкрепить силы у торговых рядов можно было горячими блинами, чаем и глинтвейном. Был  проведен конкурс среди торговых предприятий - победителей наградили дипломами.

                                                                                                             Подготовила зав. ОМО  О.В. Туголукова