ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Свобода выбора

В ходе встреч главы Нязепетровского муниципального района В.Г. Селиванова с жителями и трудовыми коллективами района, люди поднимают различные волнующие их вопросы. На ряд из них в силу разграничения зон ответственности отвечает глава города Нязепетровска А.В. Коростелев.

По поводу сроков переключения на новые трансформаторные подстанции  и новые электроснабжающие линии домов улиц Лесная, Октябрьская:

- Причина задержки подключения к новой линии возникла из-за нежелания значительной части домовладельцев выполнять требования законодательства и устанавливать электросчетчики на фасадах своих домов. Причем бойкотируют это отнюдь не самые бедные. Пенсионеры в большинстве своем нашли средства.

Переводить до конца года на новые линии все равно будем. Работы выполнит Бердяушская ЭЧ. Подключать они будут только тех, кто выполнил выданные домовладельцам технические условия. После этого уведомим остальных о сроках отключения и демонтажа старых линий. Две линии параллельно работать не могут в силу действующих правил эксплуатации линий электропередач.

По поводу ремонта дороги в поселке Новая Уфа:

– Щебеночная часть дороги центральной улицы поселка отгрейдерована. Есть договоренность о том, что обслуживающий ее индивидуальный предприниматель Е. Н. Бабин подсыплет щебень в ямы асфальтовой части дороги. На большее денег в бюджете в этом году просто нет.

По поводу углубления мостка (трубы) на улице Кутузова:

В рамках ремонта основных улиц города подровняем дорогу и около этой трубы. Зарыть ее глубже пока средств тоже нет. Если в прошлые годы на ремонт городских дорог мы могли себе позволить выделять несколько миллионов рублей, то в этом году у нас на эти цели есть только 300 тысяч. Сумма, как говориться, «ни о чем». В этом году пришлось выделить деньги на поддержку работы МУП «Водоканал». На дороги денег уже не хватило. Или с водой из крана, или с ровными дорогами. Как, кажется, еще совсем недавно шутили по поводу свободы выбора у россиян: «мыть руки с мылом или пить чай с сахаром». Шутка, конечно, горькая.