ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Теплоснабжение железнодорожного микрорайона

Две недели назад по инициативе администрации Нязепетровского района у министра строительства и инженерной инфраструктуры Челябинской области В. А. Тупикина прошло совещание, где обсуждался вопрос строительства и ввода в эксплуатацию системы теплоснабжения железнодорожного микрорайона г. Нязепетровска. Его необходимость была вызвана отставанием от графика строительства тепловых сетей и безусловной необходимостью завершения всех намеченных работ до начала отопительного сезона.

Строительство новой теплотрассы разбито здесь на 2 очереди. Первая охватывает улицы Клубная, Чайковского, Южная. Старая теплотрасса здесь уже демонтирована и у подрядчика нет других вариантов, кроме как построить и пустить в эксплуатацию новую.

Демонтаж старой теплотрассы второй очереди строительства, будет осуществляться по мере готовности отдельных ее новых участков.

По итогам этого совещания министром была поставлена задача перед инвестором ООО «МиниГидро» и подрядчиком ООО «Малые энергосистемы» обеспечить готовность к эксплуатации новой блочно-модульной газовой котельной, подводящих к ней сетей и 1-ой очереди строительства теплотрассы к 10 августа 2015 года.

11 августа строительную площадку посетила областная министерская комиссия, которая отметила, что поставленная задача не выполнена. Но у подрядчиков есть все необходимое для завершения всех намеченных работ в течение еще 10 дней.

На этой неделе подрядчик планирует начать общестроительные работы второй очереди. Основную часть работ этого этапа строители без сомнения тоже сумеют завершить. Если останутся незавершенные участки, то там будут задействованы трубы старой теплотрассы, что не должно отразиться на качестве теплоснабжения.

Очень важно будет качественно промыть все внутридомовые системы теплоснабжения, чтобы старая грязь из них не ушла в новые трубы и в новую котельную. Вот это, действительно, может повлиять на эффективность работы всей системы. Ответственность за эту сторону вопроса возложена на заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Нязепетровского района И. А. Плешкова и директора управляющей компании М. А. Текина.