ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Требуются идеи и решения

22 декабря в актовом зале администрации Нязепетровского муниципального района прошли общественные слушания по рассмотрению проекта муниципальной программы формирования комфортной городской среды.

Ожидается, что Нязепетровску будут в 2017 году выделены на эти цели федеральные средства в размере 4 миллиона 716 тысяч рублей. Деньги выделяются по поручению президента Российской Федерации В.В. Путина, поставившего задачу до 2022 года привести в порядок все населённые пункты с численностью населения свыше 1 тысячи человек.

Глава Нязепетровского городского поселения А.В. Коростелёв выступил с предложением распределить эти деньги следующим образом. 1 миллион 572 тысячи рублей направить на благоустройство двух парков и набережной городского пруда. Сейчас специализированная организация готовит проект этого благоустройства. Задача ей поставлена следующая. В Детском парке сделать благоприятную обстановку для нахождения там детей и их родителей, а также ветеранов, оборудовать площадку для традиционно проходящих там массовых развлекательных мероприятий. Городской парк, как он и работал когда-то с танцевальной площадкой, сделать местом отдыха молодёжи: с танцполом, дорожками для катания на роликовых коньках и скейтбордах.

3 миллиона 144 тысячи рублей пойдут на благоустройство дворовых территорий. Чтобы не «размазывать» их по всему городу, администрация города предлагает в нынешнем году провести асфальтирование проездов во дворы и самих дворовых территорий на участке улиц К. Либкнехта и Р. Люксембург. И какую-то часть этих средств потратить ещё в железнодорожном микрорайоне.

Чтобы деньги своевременно получить, необходимо провести подомовые собрания в каждом из попавших на этот участок многоквартирных домов до 10 марта. Чтобы перспектива получения таких федеральных денег была и в последующие годы, такие же собрания должны быть проведены в течение лета и жителями остальных многоквартирных домов Нязепетровска. На этих собраниях жителям нужно будет определить приоритетные виды работ по благоустройству своих придомовых территорий. Это может быть не только асфальтирование. Где-то необходимо сделать освещение, где-то изгороди. Программа благоустройства предусматривает необходимость участия в ней и самих жителей. Это могут быть как финансовые вложения, так и трудовое участие.

В ходе прошедших общественных слушаний был утверждён состав общественной комиссии по благоустройству города. В неё вошли: А.А. Устинкин, Г.М. Стругов, А.И. Шмиголь, А.А. Титов, А.В. Коростелёв, Ю.М. Педашенко, Е.С. Южанинова, И.Н. Блинов, Н.М. Кислов, М.А. Текин, Н.Х. Ипаров, С.К. Зайцев.

Если у кого-то из жителей города имеются собственные предложения и идеи по благоустройству городской территории, с ними можно обращаться к председателю Собрания депутатов Нязепетровского городского поселения А.А. Титову.