ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Получили накопленное по программе софинансирования

Более 10 тысяч участников программы софинансирования пенсий уже получили накопленные сбережения в двойном размере

 С начала года южноуральские участники программы государственного софинансирования пенсии перечислили на свои пенсионные счета почти 47 млн. рублей. Всего с 2009 года жители области добровольно заплатили в счет будущей пенсии около 1,3 млрд. рублей.

Отметим, что два года назад вступил в силу закон 360-ФЗ « О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», в рамках которого выплачиваются сбережения участникам, достигшим пенсионного возраста и обратившимся за назначением пенсии с учетом накопительной части (подробнее на сайте ПФР www.pfrf.ru). Практически все южноуральцы получают эти деньги в виде единовременной выплаты. На 1 апреля 2014 г. больше 10,5 тыс. жителей области уже заработали накопленные сбережения в двойном размере.

Многие из этих людей и дальше продолжают вносить средства в рамках программы. В настоящее время специалисты управлений ПФР в городах и районах области вынесли 782 решения о перечислении участникам программы софинансирования повторной единовременной выплаты.

Обращаем внимание тех, кто вступил в программу и еще не делал взносов на свой пенсионный счет: первый платеж эти люди могут внести в 2014 году. Все, кто в этом году впервые заплатит дополнительные страховые взносы на будущую пенсию, могут рассчитывать на софинансирование со стороны государства в 2015 году в сумме, равной перечисленной. Размер взноса за год должен составлять от 2 тыс. до 12 тыс. рублей.

В Челябинской области участниками программы «тысяча на тысячу» является 472,8 тыс. человек.