ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Формируют свои пенсионные накопления

По состоянию на сегодняшний день участники Программы государственного софинансирования пенсии в России внесли на свои счета 3 млрд. 133 млн. рублей. Из них  132,7 млн. рублей  в фонд своей будущей пенсии перечислили южноуральцы.

Сегодня участниками Программы являются 15 миллионов 849 тысяч россиян. Из них 472,8 тыс. жителей Челябинской области уже присоединились к программе государственного софинансирования пенсии. Те из них, кто уже сделал первый взнос или сделает его до конца 2014 года, могут рассчитывать на государственное софинансирование своих добровольных взносов в течение 10 лет с года первого взноса при условии, что они будут ежегодно перечислять на свой пенсионный счет две и более тысячи рублей.

В нашем районе  участники Программы в этом году осторожничают  или ждут последних дней года. Многие в прошлом году вложили деньги впервые и,  похоже, проверяли будет ли им выплата. Может то, что сейчас выплата добровольно уплаченных взносов началась, подтолкнет к новому всплеску уплаты. Время остается мало-нужно положить не менее 2 тысяч рублей, чтобы получить софинансирование государства.

Все вышеперечисленные средства разнесены по лицевым счетам граждан и, как и все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).

В целом за все время действия Программы россияне внесли в фонд своей будущей пенсии более 33 млрд. рублей. В том числе участники программы Челябинской области перечислили 1,4 млрд. руб. для формирования своих пенсионных накоплений.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).