ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Удовлетворительно

Собрание депутатов Нязепетровского муниципального района заслушало отчёт главы Нязепетровского муниципального района В.Г. Селиванова о работе администрации в 2016 году.

С ним можно будет познакомиться на нашем сайте пройдя по пути: Администрация – Глава – Отчет за прошедший год.

После отчётного доклада у депутатов возник ряд вопросов. Была высказана обеспокоенность по поводу низких перспектив газификации сельских поселений, возможного сокращения учреждений дополнительного образования, отсутствия заметных инвестиций в экономику Нязепетровского района.

Ответы главы по существу были следующими:

1. Вопросы по газификации района администрацией поднимаются постоянно и на самых разных уровнях. Всего три дня назад главой лично было передано письмо по этой проблеме депутату Государственной Думы В.В. Бурматову. Но перспективы сельской газификации пока очень призрачные. Собственных денег на эти цели местный бюджет вряд ли в ближайшие годы найдет. Областной бюджет 2017 года на газификацию всей Челябинской области предусматривает выделение всего 200 миллионов рублей. Всей этой суммы может даже не хватить, чтобы довести магистральный газопровод, допустим, до Шемахи. И вопрос ведь ещё идёт об эффективности этих вложений. Сколько человек сумеют воспользоваться этим газом в той же Шемахе? Домовладельцу нужно иметь минимум 100 тысяч рублей, чтобы установить у себя в доме газовый котёл. Многие ли из шемахинцев способны сегодня вложить такие средства?

2. Вопрос о закрытии каких-то учреждений дополнительного образования на данный момент не стоит. Речь о необходимости выработки требований к результатам их работы и построении действенной системы контроля. Специалисты этих учреждений получают сегодня не плохие деньги за свою работу. А что дети получают взамен? Здесь у администрации имеются серьезные вопросы.

3. По поводу отсутствия инвестиций. Сейчас в стране в целом инвестиционный климат не очень благоприятный. При ставке коммерческого кредита для бизнеса, превышающего 20% годовых, трудно говорить даже о пополнении оборотного капитала. Не говоря уж о долгосрочных капитальных вложениях. Хотя это, конечно, не отменяет необходимости работы администрации по поиску этих инвестиций. Пока не все получается. Где не дорабатываем – видим. Будем стараться исправить.

Собрание депутатов Нязепетровского муниципального района решило:

1. Отчет главы муниципального района «О работе администрации Нязепетровского муниципального района за 2016 год» принять к сведению. Признать работу администрации в 2016 году «удовлетворительной».

2. Рекомендовать главе Нязепетровского муниципального района:

- продолжить работу по привлечению инвестиций в экономику района, увеличению налоговых поступлений и созданию рабочих мест;

- укорить перевод Управления социальной защиты населения в здание, расположенное по адресу ул. Пушкина 5 в г. Нязепетровске;

- активизировать работу по переводу в концессию убыточных предприятий МУП «Водоканал», котельных в поселениях;

- продолжить работу по привлечению средств областного бюджета на реконструкцию средней школы №1, газификацию города, оснащения новым оборудованием для показа фильмов в РДК;

- предусмотреть выделение средств из дополнительных доходов бюджета 2017 года на выполнение наказов избирателей;

- провести актуализацию численности администрации и учреждений дополнительного образования.