ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уфалейцы стреляют лучше

25-летию всероссийского общества инвалидов были посвящены соревнования по стрельбе из пневматических винтовки и пистолета.

 В этих состязаниях, проводившихся в подвальном помещении районного дома культуры,  приняли участие инвалиды нязепетровского и верхнеуфалейских обществ. Это уже не первая товарищеская встреча между соседями. Так, 19 января уфалейцы приезжали к нам для участия в соревнованиях по шашкам, а 3-4 мая состоялся ответный визит  нязепетровцев.

Соревнования по стрельбе проводились по инициативе Н. Яппарова. Нажип Накипович с 2002 года состоит в местном обществе инвалидов, а в октябре 2012 года он возглавил спортивное направление в работе общества. В соревнованиях участвовало по 5 команд с каждой стороны. В результате в состязаниях из пневматической винтовки победу одержала команда гостей. В личном зачете лучший результат показал также уфалеец Сергей Юсупов, набравший 28 очков, второе место занял Н. Яппаров. В соревнованиях из пневматического пистолета в лидерах вновь были уфалейцы, набравшие в командном зачете 28 очков (нязепетровцы -7). Лучший результат они показали и в соревнованиях по личному зачету, заняв в итоге все призовые места. Победители и призеры соревнований комитетом по физической культуре и спорту администрации района были награждены Грамотами и медалями.