ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

УПФР в Нязепетровском районе Челябинской области

Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации.

Если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера на 01.01.2018 г. не достигает 8586 руб. 00 коп., ему устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии.

Выплата федеральной социальной доплаты приостанавливается, если общая сумма материального обеспечения пенсионера, которому установлена федеральная социальная доплата к пенсии, достигла величины прожиточного минимума, а также в случае устройства пенсионера на работу.

Пенсионер обязан безотлагательно извещать территориальный орган ПФР о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности, в период осуществления которой пенсионер подлежит обязательному пенсионному страхованию, о наступлении других обстоятельств, влекущих изменение размера ФСД к пенсии или прекращение ее выплаты.

 

Компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином. К нетрудоспособным гражданам относятся инвалиды 1 группы и лица достигшие возраста 80 лет.

Ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы.

Указанные выплаты устанавливаются независимо от факта совместного проживания и производятся вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.

Напоминаем, что лицо, осуществляющее уход, обязано безотлагательно извещать территориальный орган ПФР в случае прекращения ухода, выхода на работу, начала осуществления иной деятельности, подлежащей влючению в страховой стаж, назначения пенсии, получения пособия по безработице. В противном случае гражданину придется вернуть в ПФР неправомерно полученные денежные средства.