ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

"Уральская метелица" подвела итоги

Несмотря на то, что практически по всем видам спорта, в которых участвовали нязепетровские спортсмены, они вошли в десятку лучших команд области, наше общекомандное место  в этом году 13-е. Это объясняется тем, что, к сожалению, не все виды спорта были закрыты нашими спортсменами, в частности, нет у нас команды по игре в хоккей с шайбой.

В минувшие  выходные в с. Миасском Красноармейского района прошел финал спартакиады. В соревнованиях по лыжным гонкам команда Нязепетровского района заняла 9-е место (в прошлом году мы были седьмыми). 4-е место в  беге на лыжах свободным стилем завоевала Анастасия Корлыханова, 8-е – Ксения Султанова. Обе девушки – воспитанницы тренера ДЮСШ С. И. Троценко, ныне студентки Уральского государственного университета физической культуры. Впервые в спартакиаде принимали участие ункурдинские школьники Илюза Ямалова и Тагир Латыпов, они заняли 12 и 13 места, соответственно.

В соревнованиях по стрельбе, проводившейся среди руководителей, глава Нязепетровского района В.Г.Селиванов и глава Нязепетровского городского поселения А. В. Коростелев заняли 9-е место (результат прошлого года – 5-е место).

На торжественной церемонии закрытия XI областной зимней сельской спартакиады «Уральская метелица», состоявшейся в минувшие выходные, ее флаг официально был передан председателю комитета по физкультуре и спорту администрации Нязепетровского района Н. В. Сапожниковой. Следующую по счету спартакиаду будем принимать мы. Проводиться она будет в феврале 2015 года, для этого предстоит провести большую подготовительную работу. Она охватит руководителей, индивидуальных предпринимателей, весь спортивный актив. «Работа предстоит очень большая, ответственная, но все можно сделать при совместной дружной работе, - уверена Н.В.Сапожникова. – Как показывает опыт проведения спартакиад, чем больше людей принимает в них участие, тем интереснее, успешнее и многообразнее они проходят».

На снимке: на церемонии закрытия спартакиады