ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

«Уралым» в Нязепетровске

13 декабря Нязепетровский район впервые будет  принимать у себя участников регионального фестиваля традиционного творчества тюркских народов «Уралым-2014».

История фестиваля «Уралым» начинается с 1998 года. Тогда Центром народного творчества был впервые проведен в областном масштабе фестиваль праздников и обрядов народного творчества тюркских народов «Аманат» в поселке Дружный Кунашакского района. С 2000 года фестиваль укоренился в Миассе и был переименован в «Уралым».  До 2010 года это был конкурс исполнителей татарской и башкирской песни, а с 2011 года «Уралым» стал фестивалем традиционного творчества тюркских народов.

Гала-концерт лауреатов фестиваля в Нязепетровске состоится в эту субботу в районном доме культуры, начало в 14.00 часов. Среди его участников: образцовый хореографический ансамбль «Палитра» и народный коллектив «Яшлек» из Аргаяшского района, образцовый коллектив ансамбль народных инструментов «Ляйсан» из г. Челябинска, народный коллектив ансамбль татарской и башкирской песни «Ляйсан» из Верхнего Уфалея.

 Нязепетровский район на фестивале будут представлять детская и взрослая группы народного коллектива «Ляйсан» из с. Арасланово, ансамбль «Туган моннар» районного дома культуры и солист ансамбля «Шуранка» Аптряковского сельского клуба Руфан Хасанов.