ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уровень общественного настроения

В соответствии с постановлением Губернатора Челябинской области от 29 марта 2013 года № 94 в период с 11 января по 31 марта 2016 года в сети Интернет проводился опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений Челябинской области за 2015год.

Опрос проводился на официальных сайтах Правительства Челябинской области и администраций муниципальных районов. В целях повышения репрезентативности опроса был внедрен модуль авторизации респондентов через Федеральную единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Всего в этом областном опросе приняло участие 15 488 респондентов. Из них нязепетровцев – только 37 человек.

Для сравнения показатели наших ближайших соседей: в Верхнем Уфалее приняло участие в опросе 296 человек, в Каслинском районе – 216.

Удовлетворено деятельностью главы Нязепетровского района 44,4% опрошенных. В Уфалее таких набралось только 15,5%, в Каслях ­– 42,8%.

Полностью доверяют главе администрации в Нязепетровском районе 29,7%, в Каслинском районе – 24,5%, в Верхнем Уфалее – 13,8%.

Удовлетворено организацией транспортного обслуживания населения 47,2% нязепетровцев. Но при этом недовольны техническим состоянием этого транспорта 64,3%. А выбоинами и просадками на дорогах – 93,5%. И мы в этом последнем показателе далеко не одиноки. Практически все города и районы, включая сам Челябинск, продемонстрировал здесь уровень недовольства от 87 до 100%. Единственным исключением оказался только Увельский район, где выбоины мешают лишь 53% опрошенных.

Больше всех в Челябинской области оказались недовольны нязепетровцы качеством уборки внутридомовых территорий – 68,4%.

Организацией водоснабжения в Нязепетровском районе удовлетворены 61,1% (в Верхнем Уфалее ­– 40,8%, в Каслинском районе – 29,6%). Но качеством поставляемых ресурсов недовольны 55,6%. Это один из самых высоких областных показателей. Хотя есть и еще выше. В Саткинском районе, например, таких оказалось аж 82,4% от всего числа респондентов. Интересно, что же у них там течет из крана?

Удовлетворены организацией теплоснабжения 63,9% (в Верхнем Уфалее таких 56,6%, в Каслинском районе – 36%).

Недовольны ростом стоимости тепла 50%. Но это не высокий показатель относительно других территорий, где таких недовольных и 80%, и 90%, и 100%.

А вот уровнем организации электроснабжения в Нязепетровском районе удовлетворены меньше всех в Челябинской области – 55,6%. 66,7% недовольны перебоями в электроснабжении.

Третье место от хвоста у нас оказалось в удовлетворенности уровнем газоснабжения – 47,2%. Претензии, в основном, к неразвитости системы централизованного газоснабжения.

То же третье место от хвоста в Нязепетровске и относительно удовлетворенности благоустройством территорий поселений. Больше всех в области у нас доля недовольных уровнем озеленения – 81% и отсутствием площадок для игр – 76,2%. А вот недовольных отсутствием общественных туалетов, как и уличных фонарей, при этом, относительно не много – 47,6% респондентов.