ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Усиление мер антитеррора

3 декабря состоялось заседание антитеррористической комиссии Нязепетровского муниципального района, на которой рассматривались вопросы антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, повышенной опасности и с массовым пребыванием людей.

Была сделана оценка защищенности гидротехнических сооружений Нязепетровска. Отмечены наиболее слабые места в обеспечении их безопасности. Определены меры, направленные на устранение этих недостатков.

Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации А. А. Бурлакова отметила, что на территории района находятся 24 объекта массового пребывания людей, к безопасности которых предъявляются повышенные требования.

Начальник управления образования Р. В. Лаврова доложила о состоянии антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях. Комиссия обсудила и определила меры, которые должны будут усилить защищенность детей. Какие именно моменты признаны наиболее нуждающимися в дополнительной защите, в силу понятных причин называть, наверное, не стоит.

В лечебных учреждениях комиссией предложено в дополнение к уже принятым мерам установить кнопки экстренного вызова полиции там, где они еще не установлены.