ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Успейте сделать взнос до конца года

Отделение ПФР по Челябинской области напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсий: для того, чтобы получить поддержку от государства от 2 тысяч до 12 тысяч рублей необходимо внести недостающую сумму на свой пенсионный счет до конца текущего года. Если общий годовой платеж гражданина составит менее 2 тыс. рублей, то софинансирования  от государства он не получит.

Всем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

При этом, как и раньше, закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее.

Государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. Если же гражданину назначен любой вид пенсии по линии Пенсионного фонда РФ, то он по-прежнему имеет право на участие в Программе и внесение добровольных взносов, однако софинансироваться эти взносы не будут.

Это касается только «новых» участников Программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее вступили до 01.10.2013 года.

По состоянию на 31 декабря 2014 года в Программе участвуют более 477 тыс. жителей Южного Урала. За весь период работы Программы поступило более 2 млрд. рублей дополнительных страховых взносов.

В 2015 году по состоянию на 23.12.2015 года жителями нашего региона перечислено дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии на сумму 258 млн. рублей.

Платить взносы можно как через банк, так и через своего работодателя. Для платежа через банк бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в любом управлении Пенсионного фонда или скачать с сайта ПФР.