ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Выросло число получателей социальной доплаты к пенсии.

Рост числа получателей федеральных социальных доплат обусловлен подросшей   величиной   прожиточного минимума пенсионера (с  5 434 рублей в 2013 году до 6 215 рублей в 2014 году), установленного в Челябинской области с 1 января 2014 года.

На сегодняшний день доплату к пенсии «до минимума» получают 800 пенсионеров Нязепетровского района, что на 150 человек больше, чем в прошлом году. Средний размер доплаты составляет 1381 рубль.

Напомним, что социальная доплата устанавливается с целью доведения материального обеспечения пенсионеров до величины прожиточного минимума, принятой в субъекте Российской Федерации. На доплату претендуют все неработающие пенсионеры, доход которых ниже этого порога.

Обращаем внимание, что доход складывается из сумм получаемой пенсии, ежемесячной денежной выплаты с учетом стоимости набора социальных услуг, дополнительного материального социального обеспечения, а также мер социальной поддержки, предоставляемых по законодательству Челябинской области  (это денежные компенсации за пользование телефоном, на проезд и коммунальные услуги).