ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В администрации района

С информацией о состоянии и принимаемых мерах по противодействию проявлениям экстремизма на территории Нязепетровского муниципального района выступил старший оперуполномоченный ОП №12 МО МВД РФ «Верхнеуфалейский» С.В.Зотов. Как доложил Сергей Владимирович, после событий на территории В.Уфалея и Сатки осенью 2012 года обстановка по линии проявлений экстремизма далеко неблагоприятная. Во время данных событий имели место попытки провокационных и направленных на организацию беспорядков действий со стороны лиц и организаций экстремистской направленности. Сотрудниками полиции проводились мероприятия по недопущению массовых беспорядков на территории В.Уфалея. Проводилась также работа среди представителей азербайджанской диаспоры, проживающей на территории Нязепетровского района и Башкортостана.

Была также обсуждена ситуация в с.Арасланово, где значительно ухудшилась криминогенная обстановка, и хотя с экстремизмом это не связано, глава района В.Г.Селиванов попросил держать ситуацию в этом национальном селе под постоянным контролем.

Что касается въезда мигрантов на территорию района, то, по словам начальника ОУФМС России по Челябинской области в Нязепетровском районе Д.А.Мазеина, их количество остается стабильным. Ежегодно в район въезжают порядка 130 человек (Для сравнения: в Сосновском и Еткульском районах число въезжающих достигает 60 тысяч).

Заместитель начальника управления образования района Р.В.Лаврова доложила об организации работы по воспитанию толерантности в общеобразовательных учреждениях Нязепетровского муниципального района. Дети воспитываются толерантности во время классных часов в школах; в рамках реализации программ «Дети улиц», «Одаренные дети», «Образование всем детям», в ходе проведения различных мероприятий (конкурсы плакатов, различные акции и т.д.); во время проведения летнего оздоровительного отдыха детей. Однако немалую часть информации дети получают из СМИ, интернета. Не всегда эта информация бывает полезной, поэтому родителям необходимо интересоваться, какие сайты посещают их дети, в каких группах, соц. сетях зарегистрированы, устанавливать системы контентфильтрации для блокировки запрещенных интернет-сайтов, например, экстремистской, террористической направленности.