ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В борьбе за результат

В области продолжаются соревнования среди школьников в рамках спартакиады «Олимпийские надежды Южного Урала».

Нязепетровский район каждый год принимает в них самое активное участие. Недавно завершились соревнования по шахматам, в которых участвовала наша команда в составе: Илюса Исмагилова, Ильдар Арасланов, Факирьянов Ренат  (Араслановская СОШ), Звонарев Данила, Кондратов Иван (Ситцевская СОШ), Поздеева Ксения (Шемахинская СОШ). Руководителями команды были учитель информатики Араслановской СОШ И. Ш. Галеев и учитель физвоспитания Ситцевской СОШ С. В. Звонарев. По итогам интеллектуальных состязаний Данила Звонарев вошел в число финалистов, заняв 9-е место и принеся команде Нязепетровского района заветные очки, которые впоследствии помогут определить наше итоговое место в спартакиаде.

Состоялись также соревнования по лыжным гонкам. Наша команда была представлена воспитанниками тренера С. И. Троценко (Ункурдинская СОШ). И хотя ребята не заняли уже привычного для них на протяжении последних лет первого места  (перед самым стартом заболели 2 наши участницы), они вошли в тройку призеров, заняв 3-е место. Комитет по физкультуре и спорту выражает благодарность за оказанную помощь директору Нестеровской ООШ Р. М. Азнабаеву и водителю школьного автобуса Ю. Н. Крестовских, а также директору ЗАО «Южуралнефтепродукт» А. Н. Тупицину.

 Спартакиада продолжается, и 5 апреля для участия в соревнованиях по гиревому спорту в с. Миасское выедет команда спортсменов СОШ №2 под руководством тренера С. А. Шадрина. Пожелаем ребятам победы!

29 марта в пос. Слюдорудник около Кыштыма прошел 16-й ежегодный традиционный лыжный марафон «На распутье». В этом году помимо постоянного участника из Нязепетровска Альберта Мусина в этом 50-километровом  марафоне приняли участие наши двоеборцы, воспитанники тренера Игоря Борисова Артур Хамзин и Алексей Астанин. Трасса была достаточно трудной, но наши спортсмены с дистанции не сошли и среди 200 участников заняли места посередине.