ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Челябинской области будет строиться жилье экономкласса

Первые соглашения об обеспечении строительства жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» объектами инженерно-технического обеспечения были подписаны с субъектами Российской Федерации 3 июля в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В том числе подписи под документом поставили глава минстроя Михаил Мень и и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Трехсторонние соглашения по программе «Жилье для российской семьи» были заключены между Минстроем России, Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию и субъектами РФ. Первые соглашения подписали 16 регионов России, уточнили в федеральном ведомстве. Среди них — Челябинская область. Этот документ имеет большое значение для региона, поскольку одним из приоритетных направлений Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной по поручению Бориса Дубровского,является повышение доступности жилья для населения и увеличение объемов его ввода.

Добавим, что общий ввод жилья в 16 регионах, подписавших соглашения, по программе до конца 2017 года составит 8,4 млн. кв. м.

Категории граждан, имеющих право принять участие в программе:

— граждане, проживающие в жилье, где на одного члена семьи приходится не более 18 кв.метров общей площади жилых помещений

— граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, и в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;

— семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского (семейного) капитала;

— семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей; ветераны боевых действий;

—  отдельные категории граждан, совокупные доходы которых совместно с проживающими с ними членами их семей составляют в среднем 45 тысяч рублей, что позволит им приобрести жилье с помощью ипотечного кредита (займа), средств материнского (семейного) капитала и (или) иных форм государственной, муниципальной поддержки.