ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В День памяти и скорби

В день начала Великой Отечественной войны нязепетровцы собрались на памятный митинг к городскому мемориалу павшим землякам.

74 года назад таким же жарким воскресным днем советские люди узнали, что фашисты напали на нашу страну. А на западных границах в это время уже гибли красноармейцы и  мирные жители. В будущем году исполнится без четверти век тем трагическим событиям, а для многих они до сих пор остаются болезненной кровоточащей  раной. И это чувствовалось по настроениям многих тех, кто пришел на памятный митинг и кого сегодня называют детьми погибших фронтовиков, а также детей войны.

Ярким свидетельством этому стало выступление председателя районной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» В. А. Зотова. Виктор Александрович с болью вспомнил о том, что довелось сиротам пережить в детстве, и о невнимании государства  к ним сегодня. И все-таки выразил надежду, что такая политика изменится, и хотя бы какую-то моральную компенсацию за гибель отцов, свое горькое детство и молодость, они получат.

На митинге выступили глава района В. Г. Селиванов, глава города А. В. Коростелев,  председатель районного Совета ветеранов П. Я. Нестерова, старший инспектор по делам несовершеннолетних А. Г. Харланов, заместитель председателя молодежной палаты А. А. Устинкин. На митинг привели детей, посещающих летние лагеря, в руках у многих были цветы. А перед началом митинга девочки подпевали песням военных лет, которые звучали из установленных звуковых колонок. По окончании митинга В. А. Зотов пригласил ветеранов, детей фронтовиков на поминальный обед.

Татьяна СНЕГИРЕВА